logo
 
?

игрунки обезьяны цена

Самцы чуть больше самок: средняя длина тела самца составляет 188 мм, в то время как самки — 185 мм.

Самцы весят в среднем 256 грамм, а средний вес самки составляет 236 грамм.

В 2014 году был расшифрован геном обыкновенной игрунки.

Обыкновенные игрунки обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии. В основном питается растительной пищей: древесным соком, камедью, латексом, плодами, семенами, цветами, нектаром и грибами. Кроме того, обыкновенные игрунки могут питаться улитками, ящерицами, древесными лягушками, яйцами птиц, птенцами и детёнышами млекопитающих. Беременность протекает приблизительно 144-146 суток. За один раз самка наводит 2-3 детенышей по 25 г каждый. По истечении 7 дней о маленьких игрунятах заботятся самцы, отдавая их самкам только для кормежки.

Через 2-3 месяца детеныши уже сами могут добывать себе корм, и становятся самостоятельными.

Самыми маленькими обезьянками на планете являются игрунковые приматы или, как их еще называют, игрунки.

Рост этих миниатюрных обезьянок не достигает 16 сантиметров, а длина их хвостика – 20 сантиметров.

В неволе, имеется ввиду в зоопарках и домашних условиях, держат обыкновенных игрунков.

Их максимальная продолжительность жизни – не больше двенадцати лет.

У обыкновенных обезьянок – игрунков окрас шерсти серый или черный, а на хвостике попеременно чередуются то темные, то светлые полосы.

Лоб у игрунков и пучки ушные белый или же светло — серенький. В случае приближения опасности обезьянки сразу же показывают свою силу, которая выражается выпученными глазками, вздыбленной шерстью и изогнутым дугой телом.

Маленькие приматы таким образом выражают всю свою готовность к нападению и защите.